Нравится






загрузка...







Новости киноиндустрии / Актеры, серьезно отнесшиеся к своим ролям и утратившие грань между реальностью и вымышленным образом.

19 Окт. 2019
Иногда актеры заходят слишком далеко, погружаясь в сценический образ. Для некоторых актеров их профессия настолько важна, что они готовы перейти любые границы. Многие знаменитости настолько погрузились в свои роли, что это отразилось на их собственной жизни или серьезно обеспокоило коллег по съемочной площадке. В то время как методом глубокого погружения в роль пользовались многие великие актеры, история знает и немало примеров, когда можно было обойтись и меньшими жертвами.
Мало кого из любителей кино удивишь такими именами, как Дэниел Дэй-Льюис и Хоакин Феникс – признанными мастерами психологической игры, но присутствие в этом списке Натали Портман или Эштона Катчера заставит многих еще раз обратить внимание на их актерскую работу.
Предлагаем подборку из 21 актера, которые слишком серьезно отнеслись к своим ролям.

Актерская карьера Николаса Кейджа богата самыми разными персонажами, но во время съемок «Призрачного гонщика: Дух мщения» он хорошенько напугал своих коллег. Зная, что его лицо будет заменено компьютерной графиков, он надел костюм с египетскими символами и магическими амулетами. А почти за двадцать лет до этого Кедж вытащил 12 своих собственных зубов, готовясь к главной роли в картине «Птаха» (1984).
Хилари Суонк
Режим тренировок Хилари Суонк для съемок в «Малышке на миллион» был настолько интенсивным, что это повлекло за собой серьезные проблемы со здоровьем. Она так упорно занималась в тренажерном зале (по шесть дней в неделю в течение трех месяцев), что у нее развилась стафилококковая инфекция. Из-за лопнувшего волдыря на ноге она могла лишиться жизни, если бы инфекция добралась до сердца.

Роль Джокера в «Темном рыцаре» (2008) оказалась настолько важной для Хита Леджера, что он работал над ней целыми сутками. В течение месяца он спал всего по два часа, закрывшись в гостиничном номере и ведя дневник высказываний своего персонажа-злодея.
Вэл Килмер
Прожив целый год в образе покойного фронтмена группы The Doors Джима Моррисона на съемках в биографическом фильме 1991 года, Вэл Килмер был вынужден прибегнуть к услугам психоаналитика, чтобы вернуться к привычной жизни. Актер настолько вжился в роль, что выучил пятьдесят песен Моррисона и заставил всех на съемочной площадке называть его «Джим». 

Джонни Депп подвергал свою жизнь серьезной опасности, готовясь к роли Хантера Томпсона в фильме Терри Гиллиама «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (1998). Он принимал наркотики и целые ночи проводил рядом с контейнерами, наполненными порохом и нитроглицерином.

Для военного боевика «Ярость» (2014) Шайа Лабаф во время съемок порезал собственную щеку и вытащил один из зубов. Он также не мылся целый месяц и требовал от членов съемочной группы отдельную комнату во съемок в ночное время.

Руни Мара полностью изменила свой имидж ради роли Лисбет Саландер в адаптации Дэвида Финчера «Девушки с татуировкой дракона» (2011). Она коротко остригла волосы, обесцветила брови и проколола соски, чтобы лучше проникнуться мироощущением девушки-хакера, являющейся героиней романов Стига Ларссона.

Своим титаническим трудом Натали Портман, безусловно, заслужила Оскар за Лучшую женскую роль в фильме «Черный лебедь (2010). Она всячески избегала предложений задействовать двойника для исполнения чрезвычайно сложных хореографических элементов во время съемок.

В 2008 году Хоакин Феникс не на шутку удивил всех, заявив о прекращении карьеры актера, чтобы целиком посвятить себя любимому хип-хопу. Спустя некоторое время выяснилось, что это заявление было частью подготовки к очередному проекту. Такую мистификацию он устроил для съемок в фильме «Я все еще здесь» (2010).

Эштон Катчер

Узнав о том, что основатель компании Apple Стив Джобс придерживался диеты, состоящей исключительно из фруктов, Эштон Катчер решил изменить свой рацион питания. Таким образом актер готовился к роли в биографическом фильме «Джобс: Империя соблазна (2013). В итоге он попал в больницу из-за острой нехватки витаминов, а также нарушения пищеварения.

Хэлли Берри

Хэлли Берри буквально «умоляла» Спайка Ли позволить ей сыграть роль наркоманки Вивиан в его фильме «Тропическая лихорадка» (1991). Для большей убедительности актриса отказалась принимать ванну в течение двух недель.


Мерил Стрип однажды поведала о том, как Дастин Хоффман ударил ее во время совместной работы над драмой «Крамер против Крамера» (1979). Метод достаточно спорный, и многие считают, что Хофман зашел слишком далеко, пытаясь вжиться в роль.

Дэниел Дэй-Льюис

Известный как один из лучших мастеров перевоплощения, Дэниел Дэй-Льюис однажды провел шесть месяцев в пустыне совершенно один, готовясь к роли в «Последнем из могикан» (1992).

Возможно, роль Фантины в «Отверженных» (2012) и принесла Оскар Энн Хэтэуэй, но эта роль далась ей слишком тяжело. Для этой роли актриса обрезала волосы и не ела ничего, кроме салата и овсяной каши, а после съемок столкнулась с полным опустошением, как физически, так и эмоционально.

Кристиан Бэйл поклялся не экспериментировать со своим весом снова после очередной номинации на Оскар за фильм «Власть» (2018), где он сыграл политика Дика Чейни. А в 2004 году он шокировал всех своим истощенным видом для съемок в «Машинисте» Тревора Резника. В этой роли он практически неузнаваем.

Наверняка многие подумали, что мы включили в этот список Шарлиз Терон за ее оскароносное перевоплощение для роли Эйлин Уорнос в «Монстре» (2003). Но и во время съемок во «Взрывной блондинке (2017) она зашла слишком далеко. Терон была так упорна, что все свои трюки исполняла сама, и в итоге получила сильный ушиб ребер и сломала два зуба.

Весь актерский состав фильма «Пролетая над гнездом кукушки» готовился к фильму в настоящей психиатрической больнице. ДеВито увлекся сильнее остальных, выдумав себе воображаемого друга.

Чтобы сыграть главную роль в «Пианисте» (2002), Эдриан Броуди перевернул свою жизнь вверх дном – он голодал до истощения, а еще продал дом и расстался с возлюбленной. Впоследствии он в течение полутора лет пытался все вернуть на круги своя. 

Джаред Лето настолько вошел в образ Джокера в «Отряде самоубийц» (2016), что рассылал по почте своим коллегам Марго Робби и Уиллу Смиту всякие гадости, включая патроны и использованные презервативы. А съемочная группа получила в подарок мертвую свинью.

Кейт Уинслет очень серьезно отнеслась к роли бывшей надсмотрщицы нацистского концлагеря в драме «Чтец» (2008) – даже дома она говорила с немецким акцентом. А окончание работы над ролью она сравнила со спасением из серьезной автокатастрофы.

Для роли таксиста большинство актеров вряд ли стали бы получать поддельную лицензию и не целую ночь колесить на машине по Нью-Йорку всю ночь. А Роберт де Ниро именно так и поступил, чтобы лучше вжиться в образ сумасшедшего Трэвиса Бикла в 1976 году.
Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям